Corporacion Alimentaria Guissona, Sociedad Anonima
Dirección: | Travesia Traspalau, 8 | |
---|---|---|
Localidad: | Guissona | |
Provincia: | Lérida | |
Teléfono: | 973550100 | |
Otros Teléfonos: | 974470745 917988055 915634019 | |
Empleados: | ||
Ventas: | ||
CNAE: | 1011 - Procesado y conservación de carne | |
Objeto Social: | Fabricación de prod... | |
Fecha de creación: | 01/01/2000 |
La localización de Corporacion Alimentaria Guissona, Sociedad Anonima es Travesia Traspalau, 8 en el municipio de Guissona, de Lérida.
Tiene una antigüedad de 24 años. Fué constituida el 01/01/2000 con el siguiente objeto social: Fabricación de productos cárnicos.
Corporacion Alimentaria Guissona, Sociedad Anonima está clasificada dentro de la lista de actividades económicas CNAE 2009 como:
1011: Procesado y conservación de carne
101: Procesado y conservación de carne y elaboración de productos cárnicos
10: Industria de la alimentación
La empresa tiene un tamaño por empleados de "Más de 250". De entre los balances disponibles, el último se depositó en registro mercantil en 2022. Las ventas aportadas en el balance son de: "Mayor de 30 millones €".
Constan 52 administradores o directivos para esta empresa.
Más información sobre Corporacion Alimentaria Guissona, Sociedad Anonima en su página web: www.bonarea-agrupa.com.
Más información sobre Corporacion Alimentaria Guissona, Sociedad Anonima
Última Facturación registrada: Mayor de 30 millones €
Año | Variación |
---|---|
2020 | |
2021 | 13,46 % |
2022 | 25,33 % |
Último número de empleados registrado: Más de 250
Año | Fijos | Eventuales |
---|---|---|
2018 | 100,00 % | 0 % |
2019 | 82,50 % | 17,49 % |
2020 | 87,05 % | 12,94 % |
2021 | 91,34 % | 8,65 % |
2022 | 85,01 % | 14,98 % |
Administradores, dirigentes y auditores de cuentas:
52 registrados para la empresa (mostrando 4 de los principales)
Cargo | Nombre |
---|---|
Presidente | ALSICOR SA |
Vicepresidente | GANADERIA DELTA SA |
Director General | JAIME A... |
Director Financiero | ROSENDO C... |
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---|---|---|---|
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Referencias en prensa sobre Corporacion Alimentaria Guissona, Sociedad Anonima
Expansión (25/04/2024)
La corporación agroalimentaria bonÀrea cerró el pasado ejercicio con un ligero retroceso de la facturación (-3,6%) con unas ventas de 2.720 millones, aunque registró un incremento del 17,2% en su beneficio, hasta los 81,30 millones. La compañía atribuye ese descenso en las ventas a la menor producción de pienso y a la volatilidad de los precios de las materias primas, que mermaron la facturación de las áreas de ingeniería y servicios, alimentación animal, y sanidad animal y servicios agropecuarios. Por el contrario, la división de alimentación humana, que representa el 53% del negocio, elevó su facturación un 9,8%, hasta 1.447 millones. El grupo realizó inversiones por 126 millones en 2023.
Expansión de Catalunya (19/04/2024)
La cadena de supermercados BonÀrea, propiedad del grupo agroalimentario con sede en Guissona (Segarra) y especializada en productos cárnicos, prevé terminar el actual ejercicio cerca de la cota de los 600 establecimientos, gracias a la apertura de 23 nuevos tiendas en 2024. La estrategia de crecimiento de la cadena tendrá 2024 como ejes la consolidación de la enseña en el mercado catalán y en el aragonés y la progresiva implantación en otras comunidades autónomas, principalmente La Rioja y Navarra. BonÀrea también opera en la Comunidad Valenciana, Madrid y Castilla-La Mancha, así como en Andorra. También contempla la reubicación y la ampliación de 14 tiendas y la reforma de un supermercado.
El Economista (18/04/2024)
BonÀrea tiene previstas nuevas aperturas de establecimientos en Aragón a lo largo de 2024, además de continuar con las obras del complejo en Épila, en Zaragoza, sumando una inversión superior a los 200 millones de euros. Esta cuantía se incrementará este año con la continuación de las obras y los próximos pasos en el complejo agroalimentario, que contempla una inversión global de 400 millones de euros y 4.000 empleos en total cuando esté todo a pleno rendimiento, así como de la mano de los cinco nuevos establecimientos de alimentación que se pondrán en marcha en esta comunidad y dos traslados a otros enclaves.
El Periódico de Aragón (27/03/2024)
Este mes de abril comenzará a construirse la nave de líquidos y en julio la de piensos (petfoods) del centro alimentario que bonÀrea está levantando en Épila, al tiempo que está previsto que a mediados de año entren en servicio nuevos espacios dentro de la nave logística y se ponga en marcha la nave de frutos secos. Según fuentes de BonÀrea Agrupa, a finales del año 2023 ya se habían invertido en este complejo unos 200 millones de euros de los 400 previstos, siendo estas instalaciones una pieza clave para materializar la integración vertical del grupo en Aragón. Se prevé que la nave de líquidos esté terminada para finales de 2025.
El Periódico de Aragón (27/03/2024)
El centro alimentario que bonÀrea ha diseñado en Épila, y cada actividad en particular que se va a desarrollar en estas instalaciones, están pensadas para que sean sostenibles y eficientes dentro de un complejo 100% de economía circular. Desde la urbanización del terreno, hasta la construcción de las naves y los procesos que en ellas se van a desarrollar se han planificado para alcanzar la máxima eficiencia energética, niveles de autosuficiencia y autoconsumo, la máxima reutilización y aprovechamiento de los recursos, así como el mínimo consumo de agua posible y circularidad.